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korrekte Rechenweise der Nährwertverteilung

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DeeKay23
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korrekte Rechenweise der Nährwertverteilung

Beitragvon DeeKay23 » 18 Nov 2011 14:09

Hallo zusammen,

ich habe gestern mit der ad angefangen und bin leicht verunsichert. Mir ist bewusst dass die Vertreilung wie folgt aussehen muss: 60-65% Fett, 25-30% Eiweiss, und <5% KH.
Nun zu meiner Frage. Wie errechne ich den Prozentualen Anteil der Nährwerte?

Als Ausgangspunkt nehme ich die Nährwerte von gestern.

2505,6 kcal; 192,08g Eiweiss; 188,73g Fett und 18,53g KH

1. Rechenweg: 192,08+188,73+18,53= 399,34

100/399,34x192,08= 48,10 % Eiweiss
100/399,34x188,73= 47,26 % Fett
100/399,34x 1 8,53= 4,64 % KH

beim 2. Rechenweg habe ich den gramm Eiweiss und KH x 4 kcal genommen und den gramm fett x 9 kcal

so kam ich dann auf

192,08x4= 768,32 kcal Eiweiss
188,73x9= 1698,57 kcal Fett
18,53x4= 74,12 kcal KH

mit dieser Rechnung kam ich auf 2541,01 kcal. Also etwas höher als beim 1. Rechenweg.

wenn ich also mit 2541,01 kcal rechne komme ich auf

100/2541,01x 768,32= 30,24 % Eiweiss
100/2541,01x1698,57= 66,85 % Fett
100/2541,01x 74,12= 2,92 % KH

Wenn man jetzt vom 2. Rechenweg ausgeht liege ich mit der Nährwertverteilung richtig, doch ist das auch der richtige Rechenweg?

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Terror1046
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Re: korrekte Rechenweise der Nährwertverteilung

Beitragvon Terror1046 » 19 Nov 2011 13:28

Beim 1. Rechenweg hast du die Prozentuale Verteilung in Gramm ausgerechnet und beim 2. in kcal. Wenn du für die AD ausrechnen möchtest, ob deine Nährstoffverteilung richtig ist, machst du es so wie in der 2.


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