Im Vegan Thread hatte Mischael62 häufiger die Vorteile einer reinen Fleischernährung angepriesen. Obwohl meine Ernährung zu 180 Grad gegenläufig zu dieser Kost ist, bin ich trotzdem an objektivem Wissen interessiert, da so viele Protagonisten von positiven (subjektiven) Erfahrungen sprechen.
Nun hat der Only Meat Papst Dr. Shawn Baker sein erstes Blutbild nach 15 Monaten Carnivore Diet gepostet und er hat (wie man es nach der aktuellen wissenschaftlichen Lage auch vermutet hätte) katastrophale Werte.
1) Glucose 127 mg/dl zeigt einen gestörten Nüchtern-Blutzuckerwert
2) BUN (Blut-Harnstoff-Stickstoff) 29 mg/dl zeigt, dass die Nieren einer starken Belastung unterliegen oder gar eine Krankheit vorliegt.
3) LDL bei 141 (roter Alarm) und HDL recht tief 40.
4) Das ergibt ein CHO/HDL Risiko im "High Risk" Bereich.
5) HbA1c 6.3, Prediabetes, kurz vor der Diabetes Typ 2, Grenze ab 6.5.
6) Testosteron am unteren Ende. Sein Wert, trotz massivem Rotfleischkonsum, ist der eines Hundertjährigen...
Bezüglich des LDL soll das ja von der Partikelgröße abhängig sein. Wer kennt sich da aus?
Ansonsten Meinungen willkommen.