ESN Super Omega-3

Fragen und Anregungen zu unserer Andro-Hausmarke ESN.

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4b-ball
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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon 4b-ball » 07 Sep 2019 15:26

Bankdrücker1990 hat am 07 Sep 2019 12:17 geschrieben:
4b-ball hat am 07 Sep 2019 02:13 geschrieben:Nimm den Kühlschrank!


Wieso?

Normales Öl stellt man doch auch nicht in den Kühlschrank

Du stellst das nicht in den Kühlschrank, ich schon.
Weshalb fragst Du, wenn Du die Antwort nicht hören willst?

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Bankdrücker1990
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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon Bankdrücker1990 » 07 Sep 2019 19:47

4b-ball hat am 07 Sep 2019 15:26 geschrieben:
Bankdrücker1990 hat am 07 Sep 2019 12:17 geschrieben:
4b-ball hat am 07 Sep 2019 02:13 geschrieben:Nimm den Kühlschrank!


Wieso?

Normales Öl stellt man doch auch nicht in den Kühlschrank

Du stellst das nicht in den Kühlschrank, ich schon.
Weshalb fragst Du, wenn Du die Antwort nicht hören willst?



Weil ich nicht immer einen Kühlschrank mit dabei habe? Aber viel unterwegs bin. Und wenn es jetzt einen guten Grund dafür gibt, dass sie gekühlt sein müssen, lasse ich sie natürlich zu Hause.

GreatGrind
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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon GreatGrind » 07 Sep 2019 20:30

Klar gibt es den, mehrfach ungesättigte Fettsäuren werden leicht ranzig, also quasi zu Fritteusenfett. Daher besser kühl und dunkel lagern, um aus einem positiven Effekt keinen negativen Effekt zu machen. Also zuhause lassen oder nur so viel mitnehmen wie du brauchst.

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon H_D » 07 Sep 2019 21:05

Bankdrücker1990 hat am 07 Sep 2019 19:47 geschrieben:
4b-ball hat am 07 Sep 2019 15:26 geschrieben:
Bankdrücker1990 hat am 07 Sep 2019 12:17 geschrieben:
4b-ball hat am 07 Sep 2019 02:13 geschrieben:Nimm den Kühlschrank!


Wieso?

Normales Öl stellt man doch auch nicht in den Kühlschrank

Du stellst das nicht in den Kühlschrank, ich schon.
Weshalb fragst Du, wenn Du die Antwort nicht hören willst?



Weil ich nicht immer einen Kühlschrank mit dabei habe? Aber viel unterwegs bin. Und wenn es jetzt einen guten Grund dafür gibt, dass sie gekühlt sein müssen, lasse ich sie natürlich zu Hause.

Hast du welche mit VitE?
"Fact: In applied sciences such as exercise and nutrition, research and practice go hand in hand - you can't optimize one without the other. Researchers who dismiss practical experience and practitioners who dismiss scientific evidence only serve to set back efforts to deliver the best possible results and ultimately do an injustice to the field."
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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon Bankdrücker1990 » 07 Sep 2019 21:20

Ne ist nicht enthalten, wieso?

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon Toppi » 13 Sep 2019 08:43

Wenn ich die Packung öffne geht sie danach in die Kühlschrank
Man stößt auch weniger fischig auf
Bild

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon hellfir3 » 13 Sep 2019 10:10

Chickenjoe hat am 21 Jul 2019 16:04 geschrieben:
Mösenheinz hat am 27 Mai 2019 19:46 geschrieben:Da ich einer aus der Schadstoff-Fraktion bin:

Benzo(a)pyren
Pestizide
Schwermetalle (v.a. Methylquecksilber)


Gibt es schon Neuigkeiten?


Wie sieht es aus?

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon OHP92 » 13 Sep 2019 13:15

wo ist das problem hier so ne analyse herzubekommen?
wirkt unprofessionell, falls die richtigen ansprechpersonen mitlesen

pizza
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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon pizza » 13 Sep 2019 20:39

relativ schwach dosiert oder (nichts gegen ESN ist bei anderen Herstellern nicht anders)? Da müsste man schon mehrere Kapseln nehmen was eine sehr hohe Vitamin E Aufnahme zur Folge hätte oder

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon Albuin » 16 Sep 2019 07:44

OHP92 hat am 13 Sep 2019 13:15 geschrieben:wo ist das problem hier so ne analyse herzubekommen?
wirkt unprofessionell, falls die richtigen ansprechpersonen mitlesen

Weil dir jedes andere Unternehmen eine solche Analyse so mir-nichts-dir-nichts in die Hand drücken würde 8-|

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon OHP92 » 16 Sep 2019 08:56

ja gibts, auf diversen produktseiten... 8-|

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon Toppi » 16 Sep 2019 12:25

Niemand wird gezwungen das Produkt zu kaufen
Verstehe den Aufstand nicht
Bild

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon hwlp » 16 Sep 2019 13:51

Schwermetalle
Lead 0,038 mg/kg
Arsenic 0,016 mg/kg
Mercury 0,045 mg/kg
PCBs <0,09
PCDDs & PCDFs (pg-QHO-TEQ/g) <2.0

Mikrobiologie
Total Bacterial Count (cfu/g) 75
Mold & Yeast (cfu/g) <10
E.coli <0,3
Salmonella negative

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon pfnotsch » 30 Sep 2019 09:53

Top, Danke!

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Re: ESN Super Omega-3

Beitragvon H_D » 04 Okt 2019 16:21

Habt ihr dazu auch Analysen:

Autor Markus Keller - Bodybuilding & Fitness nachdenklich.
2. Oktober um 12:59 ·

Omega-3-Fettsäuren sind ein beliebtes Thema, sie versprechen allerlei Nutzen für Gesundheit und sportliche Leistung. Wir kennen die Empfehlung, regelmäßig Tiefseefisch zu essen, weil der Körper Omega-3s aus pflanzlichen Quellen nur mit geringer Quote in wirksamere Formen umwandeln kann. Doch viel bequemer und in vielen Fällen sogar günstiger erscheint es Supps – etwa mit Fischöl oder aus Krill gewonnen – einzunehmen.

Was aber, wenn sich bei der Herstellung oder während der Lagerung der Supps unerwünschte Stoffe bilden?

Ganz übel, was US-amerikanische Forscher in 2018 zu berichten hatten: Sie testeten 12 marktübliche Omega-3-Supps, darunter aus den oft als besonders wertig angepriesenen Quellen Krill und Algen hergestellte. 8 der 12 Produkte enthielten gesundheitsschädliche Aldehyde, besonders kontaminiert waren jene aus Krill. (1)

Aldehyde sind Oxidationsprodukte („das Fett wird ranzig“) mit gewebeschädigender, entzündlicher Wirkung, die zu einer Vielzahl von Krankheitsbildern beitragen. Geht es bei der Einnahme von Omega-3-Supps nicht gerade auch darum zu einer besseren Gesundheit beizutragen? Diesem Anspruch ist mit Aldehyden in diesen Mengen nicht zu entsprechen, sie dürften vielen von uns als prominente Vertreter diverser Schadstoffskandale der Vergangenheit (etwa Formaldehyd in Wohnmöbeln, Lacken) bekannt sein.

Die Frage ist, ob Supps wie Fischölkapseln überhaupt angeboten werden sollten, wenn die Hersteller das Problem der Oxidation nicht in den Griff bekommen. Gute Ansätze gibt es sicherlich. So wird Fischölkapseln regelmäßig Vitamin E beigefügt, das eine antioxidative Wirkung hat. Wir wissen: Es darf nicht zu viel sein, denn sonst profitiert zwar das Supp, doch in zu großen Mengen kann Vitamin E gerade vermehrt entzündliche Wirkungen im Körper entfalten.

Leider folgt weiteres Unbehagen. Wissenschaftler der Stuttgarter Universität Hohenheim untersuchten kürzlich 25 auf dem deutschen Markt gehandelte Vitamin-E-Supps. Dabei fanden sie in 12 Produkten Chlorparaffine, die zur Gruppe der krebsauslösenden Polychlorierten Biphenyle (PCB) gehören. Dabei waren jene Produkte, für die das enthaltene Vitamin E aus Palmöl gewonnen wurde, besonders stark kontaminiert. Wer diese Produkte wie auf der Packung angegeben einnimmt, kann den üblichen Wert der täglichen Zufuhr von PCBs UM DEN FAKTOR 100 (!) erhöhen.

Sicher enthält nicht jedes Fischöl-Supplement Vitamin E, das aus Palmöl gewonnen wird. Doch ist dies vielleicht bei manchen der Fall? Was geschieht im Körper, wenn jemand ein mit Aldehyden kontaminiertes Omega-3-Supp mit einem mit PCB kontaminierten Vitamin-E-Supp kombiniert. Genauer: Wie lange hält ein Körper dies durch, besteht Lebensgefahr?

Es besteht die Gefahr der Panikmache, aber so zu tun, als wären diese Tatsachen nicht bedeutsam, erscheint ebenfalls unangemessen. Der Markt der Nahrungsergänzungsmittel sollte dringend reguliert und feinmaschig überwacht werden.

(1) Jansson, Pim, and Bartholomew Kay. "Aldehydes identified in commercially available ω-3 supplements via 1 H NMR spectroscopy." Nutrition 60 (2019): 74-79.
https://search.proquest.com/…/75a2fdba2a9783247d5f2a60e9…/1…

(2) Sprengel, Jannik, et al. "High amounts of chlorinated paraffins in oil-based vitamin E dietary supplements on the German market." Environment international 128 (2019)
(Der hier zuvor angeführte Link war falsch, richtig ist:)https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S016041201930532X?fbclid=IwAR2MvQRv8j5CI_YD1LI_8JqVdOOjCmdae9Gp8leiidevxTIF2bjp9gItS_M

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