von Eisen_Soldat » 13 Okt 2006 07:22
Hi,
vielleicht hilft dir das:
Erdbeer-Buttermilcheis
Zutaten
500g Erdbeeren
120g Fruchtzucker
250ml Buttermilch
5 Essl. Zitronensaft
3 Eiklar
Zubereitung
Die Erdbeeren pürieren. Das geht am besten mit einem Pürierstab, aber auch ein handelsüblicher Mixer geht prima. Sollten Sie keine frischen Erdbeeren haben, so können Sie natürlich auch Tiefkühlware nehmen. Diese vorher auftauen lassen.
80g Fruchtzucker mit Buttermilch und Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die pürierten Erdbeeren unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Hier ebenfalls 40g Fruchtzucker zugeben und das ganze zu einer Masse verrühren.
In den Eischnee die Erdbeermasse einrühren und das ganze ins Eisfach geben. Noch besser wird das Eis allerdings, wenn man eine Eismaschine nutzt. In letzterer ist das Eis in etwa 30 min. fertig.
Ein Tipp:
Statt Erdbeeren kann man natürlich auch jede andere Art von Früchten nehmen, wie Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen oder Brombeeren. Hier sollte allerdings das Fruchtpüree durch ein Sieb passiert werden, um die Kerne zu entfernen.
Die Angaben reichen für etwa 1,2 l Eiscreme.
Gesamt Kal/EW/Fett/KH 811 24,0g 3,6g 165,2g
Himbeereis "auf die Schnelle"
Zutaten
250g gefrorene Himbeeren
250ml entrahmte Milch
Süßstoff (flüssig)
Zubereitung
Einfach die Himbeeren in noch gefrorenem Zustand in einen Mixer geben. Anschließend mit Milch auffüllen, so daß die Himbeeren gerade bedeckt sind. 3-4 Spritzer Süßstoff zufügen.
Alles gut durchmixen. Dabei dreht der Mixer vermutlich oft ins Leere. In diesem Fall öffnen und mit einem Löffel gut umrühren. Anschließend weitermixen, bis eine halbgefrorene Masse entsteht. Fertig.
Diese ist eigentlich bereits verzehrfertig, sollte aber schnell gegessen werden, da sie leicht schmilzt. Wer das Eis gerne mit einem Portionierer servieren möchte, sollte es noch etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei gelegentlich umrühren.
Ein Tipp:
Statt Himbeeren kann man natürlich auch jede andere Art von Früchten nehmen, wie Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder auch z.B. Kirschen. Hier sollte allerdings das Fruchtpüree durch ein Sieb passiert werden, um die Kerne zu entfernen.
Die Angaben reichen für etwa 0,5 l Eis.
Gesamt Kal/EW/Fett/KH 195 12,8g 1,6g 29,3g
greetings
Schweiß, Tränen, Triumphe