Slow Cooker oder Dampfgarer

Alles rund um das Kochen in den eigenen 4 Wänden

Moderator: Team Offtopic

Benutzeravatar
Rose Red
TA Elite Member
 
Beiträge: 3894
Registriert: 07 Feb 2008 22:49
Geschlecht (m/w): w
Körpergröße (cm): 169

Slow Cooker oder Dampfgarer

Beitragvon Rose Red » 06 Jan 2016 11:48

Hi,

wir kochen viel vor (üblicherweise einmal für die ganze Woche) und ich würde mir gerne einen Dampfgarer oder einen Slow Cooker zulegen.
Wir machen viel Reis, (Süß-)Kartoffeln, Fisch, Meeresfrüchte, Hühnchen, ab und zu Rind. Gerade Rind wird gekocht + wiedererwärmt nicht gerade zarter. Gemüse entweder TK oder frisch.

Wie sieht es da bei beidem mit dem Stromverbrauch aus? Unsere Weihnachtsgans wurde im Ofen bei 80°C 12 Stunden lang gegart. Ich vermute mal ein Slow Cooker wäre in der Zeit günstiger? (mal abgesehen vom Volumen der Ente).

Was ist sonst, außer der Zeit, der große Unterschied bei den Geräten?
Die Amis schwören ja auf den Slow Cooker, in DE scheint der Dampfgarer beliebter zu sein.


Danke & Gruß
Bild


Wer die Werbung nicht mag, der kann sie in seinen Persönl. Einstellungen ausschalten.
 


Benutzeravatar
ichMASCHINE
TA Premium Member
 
Beiträge: 12205
Registriert: 05 Jul 2012 21:09

Re: Slow Cooker oder Dampfgarer

Beitragvon ichMASCHINE » 06 Jan 2016 12:04

Rose Red hat geschrieben:Hi,

wir kochen viel vor (üblicherweise einmal für die ganze Woche) und ich würde mir gerne einen Dampfgarer oder einen Slow Cooker zulegen.
Wir machen viel Reis, (Süß-)Kartoffeln, Fisch, Meeresfrüchte, Hühnchen, ab und zu Rind. Gerade Rind wird gekocht + wiedererwärmt nicht gerade zarter. Gemüse entweder TK oder frisch.

Wie sieht es da bei beidem mit dem Stromverbrauch aus? Unsere Weihnachtsgans wurde im Ofen bei 80°C 12 Stunden lang gegart. Ich vermute mal ein Slow Cooker wäre in der Zeit günstiger? (mal abgesehen vom Volumen der Ente).

Was ist sonst, außer der Zeit, der große Unterschied bei den Geräten?
Die Amis schwören ja auf den Slow Cooker, in DE scheint der Dampfgarer beliebter zu sein.


Danke & Gruß

`mit welchen temperaturen arbeitet ein slowcooker max`?
`?


" The Iron never lies to you. You can walk outside and listen to all kinds of talk, get told that you're a god or a total bastard. The Iron will always kick you the real deal. The Iron is the great reference point, the all-knowing perspective giver. I have found the Iron to be my greatest friend. It never freaks out on me, never runs. Friends may come and go. But two hundred pounds is always two hundred pounds."
?
?
?
?

Benutzeravatar
chikiwiki
TA Premium Member
 
Beiträge: 15648
Registriert: 17 Dez 2009 23:33
Körpergewicht (kg): 95
Körpergröße (cm): 190
Kniebeugen (kg): ja
Ich bin: Chefkoch

Re: Slow Cooker oder Dampfgarer

Beitragvon chikiwiki » 22 Feb 2016 22:26

einige haben sicher schon meine Bilder gesehen, ich habe nun auch einen slow cooker und zwar dieses Modell hier: klick
bin ultra zufrieden und mir juckt es schon in den Fingern neue Sachen zu testen
All our gods have abandoned us


Eric hat am 20 Nov 2017 15:36 geschrieben:
mett fräser hat am 20 Nov 2017 15:24 geschrieben:Wieso gehen wir nicht einfach unkompliziert am Morgen zu McDonalds und holen uns da was??

weil wir Chikiburger wollen?

CrizZzi hat geschrieben:inb4 wegen form auf malle von 10 Helmuts vermöbelt
inb4 einer davon chiki

.dnl hat geschrieben:tfw chikiwiki bester Mann ist

S1L3 hat am 14 Dez 2017 18:58 geschrieben:Beim ersten rear glute spread ist hier zu...

Benutzeravatar
Rose Red
TA Elite Member
 
Beiträge: 3894
Registriert: 07 Feb 2008 22:49
Geschlecht (m/w): w
Körpergröße (cm): 169

Re: Slow Cooker oder Dampfgarer

Beitragvon Rose Red » 26 Feb 2016 11:16

Ich habe mir den von Russel Hobbs geholt für 30€ im Warehouse Deal. Bin sehr zufrieden :-) Gibt Taco und Burito Gewürz bei uns im Edeka. Das zusammen mit 1,5kg Hähnchen + Wasser für 4 Stunden auf max = Butterzartes Fleisch! Pulled Chicken :D
Bild

Benutzeravatar
remember1983
TA Stamm Member
 
Beiträge: 541
Registriert: 03 Aug 2018 21:07
Fachgebiet I: Ernährung

Re: Slow Cooker oder Dampfgarer

Beitragvon remember1983 » 05 Nov 2018 13:17

upped (;

bietet ein multikocher auch diese slow cooking funktion, wo gerichte bei ca. 50 Grad über den halben Tag oder länger vor sich herköcheln können? würde gern knochenbrühe machen, und ein multikocher bietet halt mehr möglichkeiten insgesamt.
https://info.ecosia.org/what

- im web suchen und Baeume pflanzen.


Zurück zu Home Cooking

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast